Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от
27.10.2020 N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения (вместе с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...) (Зарегистрировано в Минюсте
России 11.11.2020 N 60833)>Приложение. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения".
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Вид пищевой продукции
|
Масса, г
|
Вид пищевой продукции-заменитель
|
Масса, г
|
Говядина
|
100
|
Мясо кролика
|
96
|
Печень говяжья
|
116
|
Мясо птицы
|
97
|
Рыба (треска)
|
125
|
Творог с массовой долей жира 9%
|
120
|
Баранина II кат.
|
97
|
Конина I кат.
|
104
|
Мясо лося (мясо с ферм)
|
95
|
Оленина (мясо с ферм)
|
104
|
Консервы мясные
|
120
|
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2%
|
100
|
Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5%
|
100
|
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром)
|
40
|
Сгущено-вареное молоко
|
40
|
Творог с массовой долей жира 9%
|
17
|
Мясо (говядина I кат.)
|
14
|
Мясо (говядина II кат.)
|
17
|
Рыба (треска)
|
17,5
|
Сыр
|
12,5
|
Яйцо куриное
|
22
|
Творог с массовой долей жира 9%
|
100
|
Мясо говядина
|
83
|
Рыба (треска)
|
105
|
Яйцо куриное (1 шт.)
|
41
|
Творог с массовой долей жира 9%
|
31
|
Мясо (говядина)
|
26
|
Рыба (треска)
|
30
|
Молоко цельное
|
186
|
Сыр
|
20
|
Рыба (треска)
|
100
|
Мясо (говядина)
|
87
|
Творог с массовой долей жира 9%
|
105
|
Картофель
|
100
|
Капуста белокочанная
|
111
|
Капуста цветная
|
80
|
Морковь
|
154
|
Свекла
|
118
|
Бобы (фасоль), в том числе консервированные
|
33
|
Горошек зеленый
|
40
|
Горошек зеленый консервированный
|
64
|
Кабачки
|
300
|
Фрукты свежие
|
100
|
Фрукты консервированные
|
200
|
Соки фруктовые
|
133
|
Соки фруктово-ягодные
|
133
|
Сухофрукты:
|
|
Яблоки
|
12
|
Чернослив
|
17
|
Курага
|
8
|
Изюм
|
22
|