Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание является одним из важнейших факторов,
определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению
работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает
условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным
нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Воспитанники обеспечены необходимым сбалансированным
питанием на основе утвержденного "Основного (организованного) 10-дневного
меню МАДОУ детского сада № 14, включающего горячее питание".
Время приема пищи согласно организации режима
пребывания ребенка данной возрастной группы.
Организация
питания происходит штатными поварами.
1. Охрана здоровья
детей включает:
1) оказание
первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в
сфере охраны здоровья;
2) организация питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной,
вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам
здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий
для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической
культурой и спортом;
6) прохождение воспитанниками в
соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских
осмотров и диспансеризации
7) обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную
деятельность;
8) профилактику несчастных случаев с
обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную
деятельность;
9) проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
2. Организацию оказания первичной
медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти
в сфере здравоохранения. Образовательная организация предоставляет помещение с
соответствующими условиями для работы медицинских работников.
3. Организации, осуществляющие
образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают
условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) текущий контроль за состоянием здоровья
обучающихся;
2) проведение
санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию.Более подробную информацию можно узнать на сайте по ссылке https://14.tvoysadik.ru/?section_id=752
Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание-один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Организация питания воспитанниковосуществляется МАДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МАДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи.
Администрация МАДОУ и медицинские работникиконтролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, её качество.
График питания воспитанников и менюутверждается заведующим МАДОУ.
МАДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.
Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Более подробную информацию можно узнать на сайте по ссылке https://14.tvoysadik.ru/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Атолл" (молочные продукты)
ООО "Фаворит" (мясо, печенье)
ООО "АИК - Урал" (овощи, фрукты, птица, рыба, консервация)
ООО "РегионУралторг" (бакалея)
ИП Щинова (хлебобулочные изделия)