Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии. 

Воспитанники обеспечены необходимым сбалансированным питанием на основе утвержденного "Основного (организованного) 10-дневного меню МАДОУ детского сада № 14, включающего горячее питание".

Время приема пищи согласно организации режима пребывания ребенка данной возрастной группы. 

Организация питания происходит штатными поварами.

                                            Охрана здоровья детей в МАДОУ детском саду №14


1. Охрана здоровья детей включает:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организация питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации

7) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

8) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

2. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

3. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию.Более подробную информацию можно узнать на сайте по ссылке https://14.tvoysadik.ru/?section_id=752 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание-один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания воспитанниковосуществляется МАДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МАДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи.

Администрация МАДОУ и медицинские работникиконтролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, её качество.

График питания воспитанников и менюутверждается заведующим МАДОУ.
Хочу такой сайт

МАДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.

Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Более подробную информацию можно узнать на сайте по ссылке https://14.tvoysadik.ru/food


МЕНЮ Возрастная группа 3-7 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623651 Директор/Заведующий Рагозина Ирина Сергеевна Дата подписания документа 01.04.2025 13:38:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МЕНЮ Возрастная группа 1,5-3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623651 Директор/Заведующий Рагозина Ирина Сергеевна Дата подписания документа 01.04.2025 13:38:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не оказывают услуги по организации питания в МАДОУ.

Организация питания происходит штатными поварамиХочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Атолл" (молочные продукты)

ООО "Фаворит" (мясо, печенье)

ООО "АИК - Урал" (овощи, фрукты, птица, рыба, консервация)

ООО "РегионУралторг" (бакалея)

ИП Щинова (хлебобулочные изделия)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как организуется питание детей в детском саду?


  В организации питания детей дошкольное учреждение руководствуется СанПиН 2.4. 3648-20, примерным 10 дневным меню. Контроль за организацией питания в дошкольном учреждении в соответствии с должностными инструкциями осуществляется заведующим и старшей медицинской сестрой. В учреждении соблюдается график участия работников в контроле за закладкой продуктов на пищеблоке. В бракеражном журнале фиксируются результаты проб на вкусовые свойства блюд.   В случае, если какой-либо продукт вызывает у ребенка аллергическую реакцию, родители воспитанника информируют администрацию дошкольного учреждения справкой от аллерголога . Данный документ храниться в медицинской карте ребёнка.   На информационном стенде для родителей в группах своевременно размещается информация о меню с указанием выхода блюда в граммах.

Почему в детском саду детям дают много молочных блюд?

rbecsgmook8f-uchenye-oprovergli-polzu-moloka-dlia-kostei.jpg

  В  детском саду ежедневное меню составляется на основе разработанного и утвержденного десятидневного меню в соответствии. В нем оптимальным образом сбалансированы все необходимые для ребенка дошкольного возраста калории, витамины и микроэлементы.

  Блюда готовятся по специально разработанным технологическим картам, в которых четко определены нормы (в граммах)  и время приготовления блюд. Количество и ассортимент основных пищевых продуктов определяется  СанПиН 2.4. 3648-20 .

   Молоко - один из самых необходимых продуктов для нормального роста и укрепления здоровья дошкольников. Оно содержит белок, кальций, витамин D, поэтому его присутствие в рационе детей обязательно. Согласно указанным выше санитарным правилам суточная норма молока и кисломолочных  продуктов для детей  в возрасте от 1 года до 3 лет составляет 292,5 мл., от 3 лет до 7 лет – 337,5 мл. Из молока детям готовят молочные супы и каши, кофейный напиток, какао и дают в кипяченом виде. Кисломолочные продукты детям дают на полдник.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».