Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

14.04.2021

пита.png

 Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

 Организация питания воспитанников осуществляется МАДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МАДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи. 

Администрация МАДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, её качество. 

График питания воспитанников и меню утверждается заведующим МАДОУ.

 МАДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  

 Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.Хочу такой сайт

  

 Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  

 Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  

 Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

  

 Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).


     Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

  Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.   Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

    Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

20220415_091333.jpg
Организация питания в ДОУ.pdf (скачать) (посмотреть)
Основные принципы питания дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)
Питание в ДОУ и дома..pdf (скачать) (посмотреть)
Поговорм о питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка об организации питания в семье.pdf (скачать) (посмотреть)
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для.pdf (скачать) (посмотреть)
Секреты хорошего аппетита.pdf (скачать) (посмотреть)
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах).pdf (скачать) (посмотреть)
Познавательный проект Что я ем..pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.